來了幾天天氣都陰陰的….妹妹一直說如果天氣好會更漂亮…終於今天天氣放晴囉~~
看到窗外的景色映著陽光….建築物..樹…街景~~幸福極了..
在LA最好是可以打開窗就看到這樣的景色….真是太羨慕了!
來這真的像度假一樣…是那種悠閒式的度假而不是大城市的觀光~~

這幾天跟妹妹只有偶爾出去吃..大部分的時間在家自己作飯..
其中有一項”蝦餃”一定要特別提一下.這是她之前在華人超市買的冷凍食品…
回家只需要用電鍋蒸一下即可吃…..實在是讓我太開心了~~~
我超愛吃港式飲茶…所以吃到這項食物覺得有夠好吃 …於是一整包有半包大概都是我吃的:p
還有叉燒包 ….奶皇包 … 吃到這東西都覺得好滿足啊~~~
另外還自己作了茶葉蛋…也不錯!!! 妹妹炒了一份青菜香菇~~也不賴!!

下午出門看到陽光好舒服….走在冷冷的街道上但又晒著陽光..整個心情就是愉悅…
妹妹下午借了學校的 Kulas Hall 練琴 …進到Hall 感覺很不一樣..她在台上彈琴
下面的座位席整個是空的…我一個人獨自坐在台下欣賞她彈琴幫她照相跟錄影…
為什麼會借這個hall練琴是因為要模擬真正比賽或表演的場地…音色也會比較真實一點..
練完後又在這照了一堆相..也滿足我的小小虛榮心!! 哈哈…
從來沒有在這麼大的場地坐在鋼琴前~~假裝一下是自己在表演好了 :)

晚上跟妹妹在這認識的一個台灣學生一起去吃飯…吃了一家叫Tommy’s
是那種美式餐廳…覺得有點像在台灣我們家附近的茉莉漢堡跟鄉香..還不錯吃~
說到鄉香又想起一些回憶…那時剛搬去天母還對附近不熟…這家是美式跟墨西哥式菜..
由於在美國學校附近~地處也算是滿多外國人住的~所以這家餐廳對他們來說應該算道地吧~
剛好隔壁住的陳教授又很喜歡那裡.. 常常找爸爸去那喝東西… 所以這個地方對我們來說也別具意義~~
我經歷過住在加州的日子….下次回台灣應該要找個機會再去吃一下~~ 感覺應該也會很不一樣吧 ^_^
arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaohsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()