下午茶最佳夥伴:自製巧克力碎片手工餅乾
(看得出來是手工,形狀每個都不合作)
Homemade Chocolate Chip Cookies

15a730a0.jpg  

既然有朋友問到食譜,那就來紀錄一下好了!! (不然我都偷懶只放照片:p)

其實我的食譜很多都參考這兩個網站http://allrecipes.com/http://www.joyofbaking.com

在此貼這個餅乾的材料(食譜是參考http://allrecipes.com/recipe/best-chocolate-chip-cookies/detail.aspx)加上我自己筆記

Ingredients 

  • 1 cup butter,softened(1杯奶油,外面賣的1條就是1,奶油我都會減少,但第一次可以照著食譜比較知道以後怎麼改進)
  • 1 cup white sugar(1杯糖,為了健康我都減少,但請自行斟酌)
  • 1 cup packed brown sugar(1杯紅糖,沒有時我就直接不加~)
  • 2 eggs (2個全蛋)
  • 2 teaspoons vanilla extract (2小匙香草精,也可不加)
  • 3 cups all-purpose flour (3杯一般麵粉)
  • 1 teaspoon baking soda (1小匙小蘇打)
  • 2 teaspoons hot water (其實網站是說熱水要拿來溶小蘇打的,但我都直接給它撒進去)
  • 1/2 teaspoon salt(1/2小匙鹽)
  • 2 cups semisweet chocolate chips(2杯巧克力碎片,但我都隨意也可改加蔓越梅或堅果類的東西)
  • 1 cup chopped walnuts(1杯核桃手邊沒有就沒加)
  • (同樣食譜如果巧克力沒加,可加燕麥片2(就像桂格那種)變成燕麥餅乾! 蔓越梅/核桃/堅果跟麥片是可以合作的!!)

 

攪拌順序:糖跟室溫的奶油(切小塊)先打->->其它有的沒有的->再加麵粉一起攪拌,最後再把巧克力碎片或堅果類拌進去

再用湯匙挖一小匙一小匙鋪在烤盤上,每個之間留點空間(烤盤抹點奶油要拿起來時比較好拿,我都用奶油外面的那層紙直接在烤盤上塗一塗)

放到烤箱華氏350(攝氏175)10分鐘,可觀察顏色再決定要不要繼續烤!(每家烤箱都不一樣,我的通常都要多烤3-5分鐘)

以上就是個人小小的心得,希望對大家有幫助!!反正烤餅乾就很隨性,想甜一點不甜一點都可以自己調整,想加什麼料也自己控制!

至於我說的那兩個網站真的有太多種餅乾太多種作法了,反正第一次利用別人的食譜先作,調整後作完筆記就變自己的食譜了^_^

arrow
arrow

    xiaohsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()