Trip to India (September 9-20, 2011)


這次是我第六次踏上印度這個國家,每次的到訪總是有不同的驚喜及體驗!!此行最主的目的是參加婚禮,事隔自己在印度的婚禮剛好三年多,由於地點在同樣的地方,就連晚上住的房間也是當年入住的那一房,所以一切的一切格外熟悉,從大大小小的準備到婚禮前的儀式再到結婚當天各步驟,像是重溫婚禮當天的點點滴滴!!非常有意思:) 也因為要參加婚禮的關係,讓我有機會又做了兩套印度的傳統衣服,由於紗麗對我來說比較不實穿,也比較少機會需要穿,最後還是決定以北印上下身式的褲裝為主!!

另外這次比較特別的是還去了一個親戚的家鄉,鄉下的程度的確讓我們一行人大開眼界,但同時也看到當地人的熱惰及小朋友的天真,那種無憂無慮赤腳跑在泥土上又跳進湖中游泳的各個畫面...在我們心中留下深刻的印象!!!晚上睡覺直接就拿了布攤在還尚未完全蓋好的屋子裡,有著各種小昆蟲陪伴著我們進入夢鄉,但那一夜我睡得香甜又滿足!!

離開印度的前一天住進某個渡假中心,可說是與前夜有著天壤之別的環境,這也再次讓我感受到印度貧富差距的衝擊,有趣的是在此有個看手相及用鸚鵡算命的伯伯,問他我肚子裡baby的性別時他說是男的,我們笑笑當參考,沒想到回來後隔天去產檢竟被說中,雖然是50%的機率"猜對",但倒也讓我們小小震撼了一下:)

這家resort是姐夫介紹我們去的,滿有意思的,除了有很多免費的workshop可以體驗,它也是一家講究環保的飯店!另外,最新鮮的莫過於我們四人早上七點起來作瑜珈,我因為懷孕的關係所以無法完成所有的動作,P與爸媽倒是跟著老師全程作完!!有些動作看似簡單,但四十分鐘下來也是可以讓人滿身大汗呢,加上老師嘴裡哼的音樂,可說是上了一堂身心靈合一的課!!!我沒有真正學過yoga,倒是pilates玩票性質一陣子,yoga的速度慢很多,也比較講求與心靈的結合,算是新體驗!在忙碌的都市生活中,這倒是放鬆自己及放慢步調的好方法之一:) 這算是此次印度行的最後一站,帶著滿滿的回憶及畫面離開印度轉往下一站香港....

期待下一次印度行的到來.....

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    印度
    全站熱搜

    xiaohsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()