Trip to India , Dec. 29 2010, New Delhi to Agra (Taj Mahal)

12/29/2010 今日行程重點是參觀Taj Mahl (泰姬瑪哈陵),它位於距離新德里南方大概四小時車程的阿格拉(Agra),加上路上一定會有traffic,所以一大清早就出門,連早餐也是在路邊的餐廳解決,說到這家路邊餐廳,就有點像那種旅行團會停駐的休息站,可以上廁所也可以吃東西,誇張的是它是露天的,食物感覺沒有很乾淨>_< 而且我們吃飯吃到一半,有隻鳥就拉屎在我們的桌上~草草結束走人! 中間我們還停了一家咖啡店Coffee Day,這是印度這幾年興起的咖啡連鎖店,還有一家叫Barista, 這些在當地都算是不便宜的消費,一杯咖啡大概都是100 rupees左右,所以大概會去的都是觀光客或中產階級人士,我們進去後有個小孩子一直在門外望著我們,伸手跟我們討錢,於是我們就把找回的零錢給了他! 進到阿格拉,交通非常地擁塞,而且很多嘟嘟車(在印度叫Auto)都擠了不知道幾個人,卡車後面也站滿人,我想大家都是要去看Taj Mahal的吧?! 說到這也很妙,P先生雖然在印度長大,待到大學畢業才來美國,但他卻沒去過Taj Mahal,所以這是我的第一次也是他的第一次:p 到了某個區域之後車輛是無法開進去的,所以either是走路或是給錢坐駱駝,我們一方面省時間一方面也是體驗,選擇了坐駱駝,還雇了一個導遊,會有非常多人上前推薦自己當導遊,而我們選這位是因為他英文講得很不錯! 他倒也滿盡責的,從介紹到幫忙照相算是很值得! 在印度不管參觀什麼東西,總是會有兩種票價(國人與外國人),真的差超多,Taj Mahal國人20盧比,外國人750盧比,差了37.5,會不會太誇張啊?! (不過根本是看長相吧?雖然說我嫁印度人,跟他們解釋還是沒用>_<) 而進入之前也會有安檢,所以大包包最好都放在車上(我們司機就留在車裡幫忙雇),非常地興奮可以看到這世界最著名的建築物之一(也是世界遺產之一),今天親眼看到真的非常地華麗與壯觀,要進到真正的建築物裡必需要脫鞋,可以選擇放在旁邊的鞋櫃或是用10 rupees買鞋套穿進去,當然我們是買鞋套! 泰姬瑪哈陵的建造背景及故事就不在此多說,只能說又是一個百聞不如一見! 看到如此雄偉的建築及非常精緻的裝飾藝術真的很震撼也令人感動! 建築物本身是白色大理石所建,牆壁上鑲嵌了各種不同的貝殼與寶石的花紋,還有各式各樣的浮雕與鏤空雕刻難怪耗費了22年才打造完成,可說是建築與藝術融合的最高境界啊~結束行程後準備回到我們的車上,沿路有超級多賣紀念品的店及人,就算你不上前去,只要眼神有停注一秒鐘,就會有人開始一直推銷,更有人一直跟著我們走到車子的地方,也太有毅力了吧? 可是他的東西我們真的沒有想買所以只能跟你說抱歉啦,你跟不對人啊!! 結束完今日行程晚餐在麥當勞解決! 今天是生命中難忘又很有意義的一天!!

http://www.facebook.com/album.php?aid=637403&id=628475579&l=d8f0792195

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaohsin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()